е-mail:
пароль:

забыли пароль?

регистрация

Что происходит и кому это выгодно

мне

никому





24.10.2016 18:19

Геморрой после лечения: как не допустить рецидива?


«ДокторПРО»

  Геморрой – это заболевание, которое не проходит самостоятельно, оно непременно требует медицинского вмешательства, соб   людения всех профилактических мер и рекомендаций. Существует несколько способов избавления от геморроя, основными среди которых являются хирургический и малоинвазивный. Нужно отметить, что каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, но существует фактор, который объединяет их – это вероятность возникновения рецидивов. С чем это связано и как не допустить повторного развития заболевания? Именно об этом мы и поговорим.

  Одним из основных условий быстрого и благополучного восстановления после проведения процедур по удалению геморроя - правильное питание и гигиена.

  Употреблять в пищу обязательно нужно овощи, кисломолочные продукты каши.

  Гигиена – чистое белье, подмывание после стула – это обязательно и всегда!

  Еще одним важным условием является ограничение времени проведенного сидя. Ведь малоподвижный образ жизни очень хорошо способствует развитию геморроя и возникновению разного рода осложнений после его удаления. Чтобы этого не произошло, лучше сменить виртуальную жизнь на пешие прогулки и пребывание на свежем воздухе. Если Ваша работа предусматривает постоянное пребывание в положении «сидя», то не забывайте устраивать себе небольшие перерывы.

  Максимально сократите время пребывания в туалете - это место не предназначено для чтения, игр на планшете, здесь только справляются со своими природными потребностями. Помните и о том, что чрезмерное натуживание во время дефекации может стать причиной рецидива заболевания.

  Если Вы уже избавились от геморроя, не забывайте ежедневно применять основные способы профилактики рецидива болезни. Обратившись в медицинский центр «ДокторПРО», Вы сможете получить подробную и квалифицированную консультацию врача-проктолога, как предотвратить возобновление болезни.

автор пожелал остаться неизвестным
предыдущаяследующая
всего комментариев: 0

сортировать комментарии: от первого к последнему, от последнего к первому
самое, самое
 













Создание сайта — студия "Малина", Белая Церковь 2010г.