е-mail:
пароль:

забыли пароль?

регистрация

Чего я боюсь....

...кого нибудь обидеть

... мышей

....пауков

...злых языков

свой вариант...





23.06.2017 11:53

Ватикан поддержит польских католиков в ущерб Киевскому патриархату


Сторонники католичества в самой верхушке власти будут оказывать всевозможную поддержку в расширении влияния католической церкви в Украине. А контролировать процесс будут

Ни для кого не является секретом, что Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата с самого начала своего образования в 1992 году отстаивает и защищает национальные интересы Украины. Она играет огромную, если не первостепенную, роль в воспитании истинных патриотов страны, готовых пожертвовать собой ради общего дела. И не на словах, а на практике, как доказала революция достоинства. Фактически, без поддержки Церкви ничего, что мы сегодня имеем, не было бы реализовано.

Однако власть, судя по всему, не ценит тот вклад, который Церковь сделала ради победы революционных сил. В письме прелата Опус Деи епископу Киево-Житомирского диоцеза Римско-католической церкви черным по белому написано, что сторонники католичества в самой верхушке власти будут оказывать всевозможную поддержку прелатуре в расширении влияния католической церкви в Украине. А контролировать процесс будут польские священники, которые давно уже мечтают укрепиться на украинской земле.

https://s8.postimg.org/u2qrldwlx/opusdei.jpg


Перевод письма.

Мой дорогой друг Виталий,

От лица прелатуры Opus Dei направляю тебе со всей любовью и  молитвой эти сердечные поздравления с назначением епископом Киево-Житомирского диоцеза Римско-Католической церкви. Пусть Добрый Пастырь поможет тебе служить украинской Церкви и обществу, призывая христиан к святости и личному апостольству именно там, где протекает их жизнь.

Сегодня, в эти новые времена, грозные и неожиданные, Ватикан, как никогда, объективно заинтересован в укреплении роли Католической Церкви в Украине. Для дальнейшего развития и продвижения Церкви на Восток ей необходимо мощное основание. В существующих условиях именно Украине предстоит стать опорой и духовным сердцем католицизма на этом направлении. Прелатура ожидает, что большое внимание, помимо всего прочего, в ближайшем будущем будет уделено духовному воспитанию украинской молодежи, чтобы молодые люди могли серьезно служить обществу и Церкви, быть сеятелями мира и радости и созидать более человечный, более справедливый и христианский мир.

Такое превращение выгодно и самой Украине, ведь без единого духовного, идеологического и организованного стержня поддерживать дальнейшее объединение с Европой ей будет затруднительно. В этой связи спешу тебя заверить в том, что  в самых верхах действующей политической власти Украины есть наши сотратники (cooperators), своим трудом вносящие посильный вклад в значимые социальные начинания, предпринимаемые членами прелатуры в Украине.

За любой помощью, связанной с защитой интересов Католической Церкви в Украине, прошу тебя обращаться к нашим польским братьям. Отец Святослав заверил меня в том, что Польша будет готова в любой момент организовать работу наших частных школ, институтов и духовных центров на территории Украины для проведения образовательных семинаров по католическому вероучению и духовному руководству.

Благословляю тебя, друг мой


Под мягкой формулировкой "духовное воспитание украинской молодежи" прелата Опус Деи следует понимать фактическое объявление войны Киевскому патриархату, которая будет вестись руками польских католиков с одобрения киевских властей.

Горестно осознавать, что люди на самом верху не в состоянии понять такую простую вещь: поддержка, которую Ватикан оказывает Польше в борьбе за украинскую паству, означает, что Ватикан также поддерживает и территориальные претензии Варшавы к Киеву. Несмотря на то, что до сегодняшнего дня все попытки поляков убедить мировую общественность в том, что Западная Украина должна принадлежать Польше, не находили заметного отклика,  ситуация может кардинально поменяться, принимая во внимание позицию Ватикана...

Тем не менее, хотелось бы сразу остудить пыл всех желающих утвердить новую веру или забрать наши земли. Украинская церковь воспитала достаточно патриотов, чтобы обезопасить страну от посягательств со стороны хоть России, хоть Польши, хоть Ватикана.

Поведал мируIgomin
предыдущаяследующая
всего комментариев: 1

сортировать комментарии: от первого к последнему, от последнего к первому
MCF@i.ua 23.06.2017 16:59

ЕСЛИ ПОНЯТЬ ТЕКСТ ПО ДРУГОМУ "МЕЖДУ СТРОК", ТО КИЕВкСОМУ ПАТРИАРХАТУ ЭТО КАК - "ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ" с добавкой на всю м**ду.... Идите и митингуйте, поднимайте своих "прАвдолюбов" чего уж там... ВПЕРЕД!!!!


самое, самое
 













Создание сайта — студия "Малина", Белая Церковь 2010г.