е-mail:
пароль:

забыли пароль?

регистрация

Чего надобно стране?

"ума"

работы

армии





08.07.2018 12:46

8 июля Православная церковь вспоминает покровителей семьи и брака - святых Петра и Февронию.


Храм преподобного Іллі Муромця


До наших дней дошла его "Повесть о Петре и Февронии Муромских".

В ней говорится о том, что Петр сражался с "огненным змием", победил его, но, испачкавшись кровью чудовища, заболел проказой. Во сне ему было видение о том, что простая девушка Феврония сможет его излечить.

Так и случилось. Он нашел Февронию, и та избавила его от болезни, но в качестве платы на "услугу" потребовала… жениться на ней. Князь отказался. Прежде всего, потому, что Феврония была обычной крестьянкой.

В отместку девушка оставила на теле князя одну незаживающую рану, и болезнь возобновилась. В результате Петру не оставалось ничего другого, как только выполнить ее требование.

Но на этом история не закончилась. Против супруги князя-простолюдинки взбунтовались бояре. Они поставили Петру ультиматум: или "отпусти жену", или "оставь Муром". Князь выбрал второе – уехал с женой из родного города.

Тем временем в Муроме никак не могли поделить вакантное место князя, в результате началась смута. К Петру послали гонца с просьбой вернуться и вернуть мир на эту землю. Что тот и сделал.

Достигнув преклонного возраста, Петр и Феврония ушли в монастырь, молились о том, чтобы умереть в один день и завещали похоронить их в одном гробу.

  Они действительно умерли не только в один день, но и в один час. Из-за строгих монастырских правил их похоронили в разных гробах, да еще и в разных обителях, но на следующий день произошло чудо: два тела оказались в одном гробу.

автор пожелал остаться неизвестным
предыдущаяследующая
всего комментариев: 0

сортировать комментарии: от первого к последнему, от последнего к первому
самое, самое
 











Создание сайта — студия "Малина", Белая Церковь 2010г.