е-mail:
пароль:

забыли пароль?

регистрация

Чего надобно стране?

"ума"

работы

армии





23.07.2018 10:51

Украинцев готовят к президентству Наливайченко


Порошенко списали в утиль - с этим все ясно. Но кто придет ему на смену?

Тщательно культивируемый европейский имидж официального Киева побуждает некоторых, идеалистически настроенных западных партнеров рассматривать проходящие в стране процессы сквозь призму своего собственного демократического опыта. Между тем, назваться демократом и быть им - не одно и то же. Украина существует по совершенно иным законам, чем ее цивилизованные соседи. Поэтому гадать о победителе предстоящих в 2019 году президентских выборов, оценивая шансы потенциальных кандидатов и сверяя всевозможные рейтинги, совершенно напрасно. Президента Украины будет избирать не народ Украины, а те, в чьих руках находятся основные рычаги воздействия на "незалежный" политический процесс, то есть, в конечном счете, США и аффилированные с ними международные финансовые структуры.

Определенная корреляция между закулисными решениями и данными открытых рентингов, конечно, имеется, хотя бы потому, что первые посредством технологий корректировки общественного мнения оказывают влияние на вторые. Так что шестипроцентную поддержку действующего президента (несмотря на стопроцентно задействованный административный ресурс) можно считать реальной цифрой, а сам рейтинг - без сомненья мусорным. Ни США, ни МВФ, ни украинским олигархам не нужны массовые протесты, которые обязательно вызвало бы "переизбрание" действующего главы государства, что чревато дальнейшей децентрализацией Украины и приходом к власти неподконтрольных Вашингтону политиков, будь то крайние националисты на Волыни и в Киеве или пророссийские реваншисты в юго-восточных регионах. Порошенко списали в утиль - с этим все ясно. Но кто придет ему на смену?

Чрезвычайно высокая активность ведомственных и частных пиарщиков на службе почти уже бывшего президента может свидетельствовать не столько о подготовке к его переизбранию, сколько о существующей договоренности насчет освобождения поста в пользу следующего американского фаворита. Последнее задание Порошенко в создавшихся обстоятельствах - очистить дорогу к власти указанному Штатами преемнику путем устранения из политического поля не только Надежды Савченко, Владимира Рубана и пары националистов-радикалов, но вообще всех реальных кандидатов в президентское кресло - Юлии Тимошенко, Анатолия Гриценко, Андрея Садового и далее по списку. Какие средства будут найдены против каждого из них - возобновление старых обвинений или фабрикация новых, статьи за уголовные преступления, сепаратизм или сотрудничество с Кремлем - совершенно неважно. Важно, что ни один влиятельный конкурент до дня голосования в политическом смысле не доживет, и если будет допущен к участию в выборах, то уже после показательного "развенчания", ради имитации демократической конкуренции.

Повторим свой вопрос, ради кого все это делается? Ввиду ежедневно усугубляемой Порошенко социально-экономической катастрофы любой сценарий смены власти должен учитывать высокий протестный потенциал населения и выдвигаемые украинским обществом запросы на борьбу с коррупцией, кадровую чистку в руководстве страны, наказание наиболее одиозных представителей нынешней власти. С учетом того, как сложно на Украине найти еще не дискредитировавшего себя политика, наиболее вероятен выбор Вашингтона в пользу бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко, которого уже больше года плавно подводят к роли спасителя государства. В последнее время он активно сотрудничал с неправительственными организациями, ездил по стране вместе с Саакашвили, а на основе "Антикоррупционного движения" в 2016 году сформировал общественно-политическое движение "Справедливость", которое декларирует принципы нулевой толерантности к коррупции и добивается очищения власти политическим путем. Вопреки информации о партнерстве с Тимошенко Наливайченко 24 мая объявил, что планирует участвовать в президентской гонке самостоятельно .

Пока остается открытым вопрос, как кандидат госдепа намерен выиграть выборы при наличии в списке потенциальных конкурентов Юлии Тимошенко, Юрия Бойко, Анатолия Гриценко и других. Не исключено появление кандидатов-спойлеров, медийных персонажей, вроде Владимира Зеленского или Святослава Вакарчука, которые сначала выдвинут свои кандидатуры, а потом возьмут самоотвод в пользу Наливайченко. Возможно, достигнута договоренность относительно поддержки лидера "Справедливости" со стороны электората "Самопомощи" и других умеренных оппозиционных сил. В любом случае у США и действующей в их интересах команды Порошенко достаточно ресурсов, что сделать любому неудобному лицу "предложение, от которого невозможно отказаться". Слава Богу, демократическое будущее Украины в надежных руках, и победа "антиолигархических сил" на предстоящих выборах, по сути, уже предрешена!

Первоисточник.

Поведал мируtolyafim
предыдущаяследующая
всего комментариев: 1

сортировать комментарии: от первого к последнему, от последнего к первому
MCF@i.ua 23.07.2018 12:27

я же ведь говорил что - НАЧАЛОСЬ!!! :no:


самое, самое
 











Создание сайта — студия "Малина", Белая Церковь 2010г.