е-mail:
пароль:

забыли пароль?

регистрация

Чего надобно стране?

"ума"

работы

армии





05.10.2018 14:48

Национальный фонд демократии обеспокоен предстоящими выборами в Латвии


6 октября 2018 года состоятся выборы в Сейм Латвии.

6 октября 2018 года состоятся выборы в Сейм Латвии. Это будут девятые по счету парламентские выборы после восстановления независимости этой прибалтийской республики. Несмотря на то, что латвийская демократия пребывает в сонном и весьма стабильном состоянии уже очень продолжительное время и, на первый взгляд, серьезных потрясений от этих выборов не ожидается, американские околоправительственные круги весьма озабочены их вероятным исходом. В частности, Национальный фонд демократии (NED), основанный Конгрессом США с целью продвижения американских интересов в Европе, серьезно обеспокоен растущей популярностью партий "Согласие", "Новое Единство" и "Союз зеленых и крестьян". Об этом, по информации источника в партии "Национальное объединение", в электронном письме генеральному секретарю Райвису Дзинтарсу пишет вице президент Фонда Надя Дюк.

http://s1.bild.me/bilder/110417/3469701gmail.jpg


Уважаемый г-н Дзинтарс,

Отвечая на Ваш запрос об увеличении финансирования предвыборной кампании "Национального объединения", хочу отметить следующие аспекты. Судя по результатам социологических исследований электоральных предпочтений, на текущий момент показатели Вашей партии упали ниже 6%, в то время как конкуренты из "Согласия", "Нового Единства", "Союза зеленых и крестьян" значительно укрепили свои позиции. Это свидетельствует о крайней неэффективности проводимой Вами работы по привлечению электората и ставит под угрозу попадание членов "Национального объединения" в кабинет министров. Подобные перспективы неприемлемы для Фонда содействия демократии (NED). Мы уверены, что представители Вашей партии должны занимать ключевые посты в правительстве Латвии, формируя внутреннюю и внешнюю политику страны. Для достижения обозначенной цели предлагаем Вам в кратчайшие сроки пересмотреть свою стратегию взаимодействия со СМИ и населением. Мы понимаем необходимость существенного увеличения расходов на кампанию, однако в таком случае настаиваем на включении наших специалистов в предвыборный штаб "Национального объединения". Они будут осуществлять координирующие функции и обеспечивать финансовую отчётность.

С учетом сжатых временных рамок, при взаимодействии со СМИ основное внимание необходимо уделить дискредитации Ваших политических оппонентов и подготовке общественности к непризнанию итогов выборов, вплоть до организации массовых акций протеста. Более детальный план дальнейших действий Вам предоставят специалисты Фонда содействия демократии по прибытии на место.

Надеюсь, дальнейшее наше сотрудничество будет более плодотворным и эффективным.

Вероятно, что именно "Национальное объединение" является получателем американских грантов на развитие и продвижение демократии, так как речь в переписке идет об увеличении финансирования, что говорит об уже имеющемся сотрудничестве. Хотя NED и власти США никогда не отрицали своей поддержки отдельных политиков или партий в других странах, тем не менее, в данном случае, их выбор должен насторожить представителей Евросоюза. Ведь "Национальное объединение" - это откровенно националистическое движение, ставящее своей целью, в первую очередь, отказ от любых интеграционных процессов и выдавливание из страны всего "нелатышского": как людей, так и бизнеса. Что, в свою очередь, не лучшим образом скажется на единстве Европы.

Кроме того Надя Дюк предлагает за оставшееся до выборов время развернуть агрессивную пиар кампанию и готовить общественное мнение к непризнанию итогов голосования и проведению акций протеста в том случае, если они не будут устраивать "Национальное объединение" и их спонсоров. Очевидно, что тихая и неприметная страна на задворках Европы в скором времени может стать ареной противостояния различных политических группировок. Более того, именно здесь, если верить информации анонимного источника в партии "Национальное объединение", в очередной раз будут применены технологии управления общественным мнением, хорошо зарекомендовавшие себя в различных странах и вызвавшие многочисленные социально-экономические катаклизмы. Впрочем, подобные мелочи мало интересуют акул большой политики.

Поведал мируAlexromanuk
предыдущаяследующая
всего комментариев: 0

сортировать комментарии: от первого к последнему, от последнего к первому
самое, самое
 











Создание сайта — студия "Малина", Белая Церковь 2010г.