е-mail:
пароль:

забыли пароль?

регистрация

Что Вас больше всего волнует?

отопление ЗИМОЙ

отсутствие производства

маленькие зарплаты

высокие тарифы

медицина

дети

культура

образование

Армия





25.01.2019 16:19

Vodafone


состязание среди data-сайентистов


Компания Vodafone провела в Киеве нестандартное соревнование DS Competition среди разработчиков. Они создали высокоточные математические модели, угадывающие возраст человека и предсказывающие его поведение.

Хакатон DS Competition проводился на базе платформы Kaggle в рамках проекта Vodafone Big Data Lab. Форматом мероприятия организаторы выбрали двухнедельный kaggle-in-class. Особенность – в постоянной доступности результатов всех команд в публичном онлайн-рейтинге. Участники соревнования могли выбрать себе одно из двух заданий. Первое состояло в определении возраста абонента по обезличенным данным, второе же состояло в наиболее точном определении потенциальных пользователей одной из услуг Vodafone.

В соревновании приняли участие 356 разработчиков из 30 городов Украины, преимущественно из Киева; было также несколько представителей Германии. Первые и вторые места заняли три команды из Киева (два первых и одно второе), и одна из Черкасс. Команды разделили между собой призовой фонд в $3000, а Vodafone получил в свое распоряжение четыре эффективные прогностические модели, которые будет использовать в своей деятельности.

Партнером Vodafone в проведении хакатона выступила организация AI Booster.

Проект Big Data Lab был запущен в 2017 году. В его рамках Vodafone Украина впервые открыл массив своих реальных данных всем заинтересованным дата-аналитикам и разработчикам. Участники лаборатории получили возможность на основе реальных данных под руководством менторов разработать проекты в трех категориях: решения для города, бизнеса и улучшения качества жизни. Проект включал масштабный хакатон по Data Science и акселерационную программу для команд-победителей.

Vodafone использует большие данные как для решения собственных задач, так и для предоставления бизнес клиентам услуг на основе big data: гео-аналитика, скоринг, анализ целевой аудитории, поиск потенциальных клиентов и таргетинг. Решения Vodafone на основе big data получили телеком «Оскар» – были признаны лучшим решением года для бизнеса по результатам премии Telecom Awards 2018

Прикрепленные рисунки:

Поведал мируMCF@i.ua
предыдущаяследующая
всего комментариев: 0

сортировать комментарии: от первого к последнему, от последнего к первому
самое, самое
 









Создание сайта — студия "Малина", Белая Церковь 2010г.