е-mail:
пароль:

забыли пароль?

регистрация

Чего я боюсь....

...кого нибудь обидеть

... мышей

....пауков

...злых языков

свой вариант...





14.01.2020 09:10

Куда мы катимся......


Анна Левинкова


Теплотрассы, "проклятый совок" и цензура в СМИ, где связь?
Один мой хороший друг, который никогда и не думал о переезде, после принятия закона, запустившего пенсионную реформу осенью 2017 года, за месяц сделал документы и уехал в Польшу.
Аргументация была такая:

Цитата
- Аня, мне почти 40 лет (На то время 39). Чего мне ждать, если они такое принимают? Почему я всегда стране что-то должен, а мне что хорошего может власть предложить через 20 лет?

Сейчас катается-работает по всей Европе и отменно доволен жизнью. Отличие думающих людей - они могут прикидывать на пару шагов вперед. Он прикинул, подал на документы и уехал. Золотые руки, кстати.
Читаю я материал про законопроект о СМИ. Там много чего предлагается такого, что на голову не налазит, например, отдельным нормами можно будет запретить ЛОМов как источников информации, которые негативно влияют на медиа-пространство
Читаю и не могу понять - чем предлагаемые новаторства отличаются от идеологии ненавистного патриотам "совка", когда Запад у нас исключительно загнивал, капитализм угнетал, а вся инородная культура тлетворно влияла на советских граждан.
Все это объединяет одно - ОБОСНОВАНИЕ. У всех подобных инициатив есть всегда обоснование.
Урапатриоты мне скажут: "Но ведь мы воюем с Россией, и это логично".
Я вам скажу очевидную вещь: де-юре Украина не воюет с Россией, у нас миллионы мужчин призывного возраста сидят по вечерам с кальянами в модных кабаках, а мы официально называем "перемогой" заключение с Россией контракта на транзит российского же газа.
Так вот СССР тоже не воевал с Западом, но хорошо думать о нем было неприлично.
В который убеждаюсь - "совок" в том самом негативном понимании, которое в это понятие вкладывают, ненавидят только за то, что сами не успели побыть номенклатурой. Когда идеология для масс удобно поворачивается в сторону личного конформизма и приспособленчества.
А теперь еще и оказывается, что клятые оккупанты не могли заложить запас прочности коммуникаций более, чем на 30 лет.
Понимаете, пока страна будет бегать с регуляцией деятельности журналистов, люди будут обвариваться кипятком в затапливаемых торговых центрах и пытаться выбить окна, чтобы спастись.
Потому что нам некогда было за три десятка лет заниматься масштабными реформами, мы рассказываем, на какой мове людям думать и смотреть фильмы, учить детей и читать книжки, какие праздники отмечать и каких героев чтить, вместо того, чтобы стратегически думать о том, что скоро начнут валиться хрущевки, уставать мосты и лопаться трубы.
А еще практически все атомные блоки украинских АЭС давно выработали свой ресурс. И их закроют в ближайшие годы при активной помощи "западных партнеров", потому что строить и создавать мы не умеем.
Куда мы катимся.

автор пожелал остаться неизвестным
предыдущаяследующая
всего комментариев: 0

сортировать комментарии: от первого к последнему, от последнего к первому
самое, самое
 







Создание сайта — студия "Малина", Белая Церковь 2010г.