е-mail:
пароль:

забыли пароль?

регистрация

Чего я боюсь....

...кого нибудь обидеть

... мышей

....пауков

...злых языков

свой вариант...





30.07.2020 10:13

Будущее страны....


Анна Левинкова

В силу обстоятельств много общаюсь с молодежью.
20-22-25 лет. Часть из "молодого круга" с высшим образованием специалистов различных областей, часть - без "вышки", где обычные семьи не/предпринимателей, живущие на зарплату, которые не могут взять и материально обеспечить чаду получение диплома.
Честно говоря, я не знаю, как им жить, если не уезжать из страны. Они пытаются найти тут применение, работая не где интересно, а где придется, чтобы иметь свои средства. Но чаще всего они вообще без работы.
Так получается, что нашей стране не нужны специалисты. Тут я вижу два аспекта проблемы:
- Одно дело, что образование с годами стало недоступным. Не могут рядовые родители обеспечить чаду несколько лет учебы даже в захудалом парнокопытном вузе, что уж говорить о таких специальностях, как врач или юрист.
- Второй момент: оплата труда этих самых специалистов, если им удалось получить корочку, и область применения своих знаний. В силу неразвитости Украины у нас зачастую просто нет какой-то им базы, где можно расти и развиваться.
Высокоточные специалисты стране, как оказалось, не нужны.
И дело не в любимом Порошенко, пинанием которого я набила оскомину некоторым (и буду продолжать пинать этого мерзавца). Дело в системных ошибках госуправления, которые делались и делаются годами и до него.
Например, с обывательской точки зрения невозможность получения образования или дальнейшей нормальной работы с достойным человека уровнем оплаты труда является ошибочной стратегией. Но, когда подобные действия повторяются из года в год, надо задуматься, что это не просто ошибка, а закономерность.
Или отсутствие базы для применения своих знаний молодыми специалистами - это отсутствие, например, современных предприятий и частных инвестиций. А это должна была быть именно работа правительства - создавать условия для захода новых предприятий, чтобы создавались рабочие места. Это Свободные экономические зоны, особое налогообложение, гибкие тарифы на ресурсы, затрачиваемые при производстве, и многое другое, что понятно экономическому стратегу.
Так, если годами не разрешается проблема, может, именно этот результат и должен быть? В данном случае - не находящая себе применения молодежь.
P.S.
Пока писала, вспомнила, что раньше эту тему неоднократно подымала. Один из постов - тогда в сентябре 2018 года посол Украины в Польше Дещица, известный песней "П**н - Х***ло", сокрушался, что, цитата: "Из 40000 студентов-украинцев, что учатся в Польше, 5-10% собирается вернуться в Украину".
То есть, только каждый десятый-двадцатый думает о возврате на Родину.
Я:

Цитата

"Сто раз писала - понимаете, пока вы тут воюете с русскоязычными официантами и песнями за то, чтобы все вокруг было на украинском языке, улицы носили правильные времени названия, в кинотеатрах показывали правильные нации фильмы, а с телевизора рассказывали правильные генеральной линии партии новости, составляющие этой нации, ЛЮДИ, разъезжаются кто куда и, самое страшное - не видят в этой прекрасной вышиванково-мовной стране своего будущего.
Вы не боитесь по финалу создать из целой страны украиноязычное гетто без экономики и средств для жизни?
Даже Дещица это понимает. С одной стороны, говорит, и хорошо, что уезжают - они там набираются опыта, а потом вернутся и будут развивать Украину... А с другой стороны, признает, это беда:
"... З іншого боку, за словами Дещиці, від нас від’їжджають молоді люди, і це є певною мірою негативне явище для України, бо їх потребує економіка".
Пока вы боретесь со своим ущербным самосознанием, идя на поводу у тех, кто вбросил для раздора темы языка-праздников-памяти-истории-правильных названий улиц, вы не создаете реальных условий жизни для людей уже сейчас.
А теряя людей, создавая невыносимые им условия для жизни, либо не создавая приемлемые, страна теряет будущее.
Как это можно не понимать?".

Конец цитаты. С момента написания два года прошло.
Еще тысячи людей уехали из страны.
Quo vadis, Украина?

автор пожелал остаться неизвестным
предыдущаяследующая
всего комментариев: 0

сортировать комментарии: от первого к последнему, от последнего к первому
самое, самое
 









Создание сайта — студия "Малина", Белая Церковь 2010г.