е-mail:
пароль:

забыли пароль?

регистрация

Чего я боюсь....

...кого нибудь обидеть

... мышей

....пауков

...злых языков

свой вариант...





15.10.2020 15:47

Vodafone


технологии для обеспечения автоматизации сбора и учета данных по использованию газа



Vodafone Украина подписал меморандум с разработчиком биллинговых систем ООО «Компания «Лиана»» и поставщиком оборудования ООО «БТК – Центр Комплект» по обеспечению операторов газового рынка энергоэффективной технологией NB-IoT для автоматизации сбора и учета данных использования газа.

На учетные приборы в инфраструктуре компаний по поставке природного газа населению устанавливается оборудование, с технологией мобильного оператора, которое позволяет в онлайн-режиме снимать и передавать данные по объемам использования газа. Услуга позволит автоматизировать процесс сбора данных, их обработку и управление.

Пилотный проект будет реализован в биллинговой системе Gasolina, предназначенной для автоматизации работы абонентских отделов, которые ведут учет расчетов населения за газ. Газовые компании, участники пилотного проекта, получают доступ к web-кабинету с информацией о коммерческом использовании газа, удобный инструмент для планирования и аналитики, а также возможность автоматической загрузки данных в свои информационные базы и системы.

Меморандум подписан удаленно в электронном виде с помощью Mobile ID от Vodafone, который обеспечивает электронную идентификацию личности и квалифицированный электронной подписи (КЭП). Преимуществами Mobile ID по сравнению с другими способами идентификации личности является универсальность и простота ее использования. Для Mobile ID используются SIM-карты нового поколения, которые выступают в качестве защищенного носителя информации.

После окончания пилотного проекта планируется коммерческий запуск услуги «Умный учет газа» для газовых компаний, работающих с биллинговой системой Gasolina.

Напомним, что в сентябре 2020 года Vodafone запустил в коммерческую эксплуатацию сеть для интернета вещей. Стоимость годового тарифа составляет 200 грн. Пакет включает дата трафик, необходимый для передачи информации с устройства. Ознакомиться с условиями и подать заявку на подключение можно на сайте оператора.

О NB-IoT

Устройства, подключенные к NB-IoT сети, могут общаться между собой на выделенной частоте 1800 МГц. При этом оборудование может получить стабильный доступ к сети даже в труднодоступных местах, например, в подвалах и шахтах лифтов. Развертывание технологии NB-IоT осуществляется на базе сети LTE, для пользователей и партнеров означает высокий стандарт безопасности – шифрование и аутентификацию на базе sim-карты, недоступные в других технологиях. Технология NB-IоT также позволяет оптимизировать энергопотребление, увеличивая срок жизни батарей девайсов до 10 лет. При этом, емкость сети значительно выше, чем в голосовой сети, при необходимости есть возможность легко выполнить масштабирование.

IoT – одно из приоритетных направлений для Vodafone, развитие которого в Украине стало возможным с запуском 4G в июле 2018 года. Для запуска IoT решений Vodafone специально разворачивает сеть NB-IoT на базе собственной 4G сети, которая сегодня доступна около 20 миллионам украинцев. Данная технология сертифицирована и стандартизирована GSMA в июле 2016 и успешно запущена Vodafone Group в нескольких странах.

Напомним, что Vodafone Украина подключен к глобальной IoT платформе Vodafone, мирового лидера в области IoT-решений. Таким образом, украинские клиенты Vodafone получили доступ к лучшей мировой платформе, чтобы системно и централизованно управлять IoT-решениями в своих компаниях.

О технологии Mobile ID

Технология Mobile ID обеспечивает электронную идентификацию личности и квалифицированную электронную подпись (КЭП), которая является юридически значимым аналогом личной подписи владельца. Преимуществами Mobile ID по сравнению с другими способами идентификации личности является универсальность и простота ее использования. Эта технология позволяет заменить связи логин-пароль в любой электронной системе, в которую она интегрирована, а значит пользователю не нужно придумывать и запоминать новые логины и пароли. Все действия, в том числе электронная подпись, выполняются в мобильном телефоне или смартфоне, то есть пользователи Mobile ID не привязаны к стационарному рабочему месту, как в случае с КЭП, записанным на флешке.

Кроме высокого уровня мобильности и удобства, одним из главных преимуществ Mobile ID является безопасность личных данных. Для этого Vodafone Украина использует один из самых безопасных двухфазных процессов аутентификации в мире. При этом Mobile ID – единственная технология электронной идентификации и КЭП, которая не зависит от дополнительного оборудования или программного обеспечения.

Для Mobile ID используются SIM-карты нового поколения. SIM-карта в данном случае выступает в качестве защищенного носителя информации. Все операции шифрования выполняются в защищенной области памяти такой карточки, и к ней не имеет доступа даже операционная система мобильного устройства. Секретную информацию невозможно удалить или скопировать на другой носитель. При потере и блокировке карты услуга Mobile ID автоматически блокируется.


автор пожелал остаться неизвестным
предыдущаяследующая
всего комментариев: 0

сортировать комментарии: от первого к последнему, от последнего к первому
самое, самое
 









Создание сайта — студия "Малина", Белая Церковь 2010г.