е-mail:
пароль:

забыли пароль?

регистрация

Чего я боюсь....

...кого нибудь обидеть

... мышей

....пауков

...злых языков

свой вариант...





21.11.2020 21:36

«В стране невыученных уроков»:


ГЛУПЦОВ НЕ ЖАЛЬ, ЖАЛЬ ИХ КОТОВ

Первая рецензия Марка КУЛИНАРА, 10 лет
Литература рождается из глубины народной души...

Ну как я начал? Гениально, да? Спасибо за аплодисменты! Но на этом с умными цитатами всё, забыли! Приступим к теме. Ответим на главный, интересующий вас вопрос: стоит читать книгу Лии Гераскиной «В стране невыученных уроков» или нет?
Сюжет нестандартный, и это здорово! Не в каждой современной книге встретишь такое: главный герой – не супер-пупер-Гарри-Поттер, не весь из себя позитивный герой, который легко справляется с трудностями, а обыкновенный двоечник,  которого подстерегают такие неожиданности, что вам и не снились.
Вы спросите – эта книга захватывает? Ещё как, даёт разгуляться фантазиям, к тому же написана с юмором. Когда герой попал в магазин, в котором выдают газировку за правильные ответы, я так размечтался… Каждый день бы в такой магазин заходил.
Также по этой книге был снят мультфильм «В стране невыученных уроков». Но мультфильм мне понравился меньше, чем книга. Его создатели значительно сократили содержание и убрали многих персонажей. Читая книгу, я вдруг понял, что Виктор Переступкин в мультфильме и Виктор Переступкин в книге – два разных человека.
Взрослые часто говорят, что книги интереснее фильма. Произведение Гераскиной это подтверждает.
А теперь, если вы не против, представьте, что вы попали в мир, в котором вам припоминают все ваши ошибки. И не просто припоминают. Эти ошибки оживают. Всё что вы не доделали. С чем не справились. Вас окружают люди, которых вы обманули. Обидели. Жутко, да? И перед вами -- куча непоправимых проблем, на которые вы когда-то махнули рукой, решив, что и так сойдет.
А, может, вы и живете в этом мире? Тогда я вам не завидую.
Вы спросите: и что? Какова мораль? А в том мораль, что учиться надо хорошо и уметь справляться с заданиями, ведь где лень, слабость и глупость -- там и неприятности. И никто глупцов жалеть не будет. Они не вызывают сочувствия. Мне, например, кота Кузю жалко было, что на его голову свалился такой хозяин, и теперь у несчастного животного – не жизнь, а сплошной кошмар.
Марк КУЛИНАР, 10 лет, участник студии «ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЖУРНАЛИСТИКА» (Киев), немного помог Роман ГЕОГРАФ

Поведал мируMCF@i.ua
предыдущаяследующая
всего комментариев: 0

сортировать комментарии: от первого к последнему, от последнего к первому
самое, самое
 









Создание сайта — студия "Малина", Белая Церковь 2010г.