е-mail:
пароль:

забыли пароль?

регистрация

Чего я боюсь....

...кого нибудь обидеть

... мышей

....пауков

...злых языков

свой вариант...





24.11.2020 22:07

День 359.


Елена Пиво

Сегодня ровно неделя, как я ввязалась в авантюру, которая мотивирует меня писать каждый день. Поставила сама себе цель каждый день в течение года писать и публиковать свои тексты.
Год назад я написала один из первых полноценных текстов в рамках марафона #МастерскаяМуза1
Сегодня перечитала его и решила снова опубликовать. Прошёл почти год. Многое изменилось с тех пор. Тогда я писала этот текст до часу ночи, и еще полчаса решалась публиковать его или нет. Сейчас я не боюсь публиковать посты и это большое достижение для меня.
Буду Вам благодарна друзья за отзывы по тексту⤵️
🔹️🔹️🔹️
Раньше, лет 10 назад, когда падал первый снег, радости было, не описать. Улыбка появлялась на лице, настроение резко улучшалось. Я прилипала к окну или выходила на балкон, подставляла руки навстречу снегу и ловила долгожданные снежинки ладошками. Серая земля покрывалась белыми пушистыми хлопьями и начиналась новая жизнь, с чистого листа.
Еще раньше, лет 20 назад, мы бегали по улице, наслаждаясь снегопадом. Резвились, смеялись, толкались. Играли в снежки. Катались на санках. Дышали полной грудью. Ловили снежинки ртом. Рассматривали едва заметные узоры маленьких частичек, из которых состоит зимняя сказка. Лепили первые снежки. И жили. Беззаботно. Новую зиму. С чистого листа.
Год назад, в день, когда пошел первый снег, я узнала о смерти друга детства. Я сидела в кафе, пила вкусный кофе и наслаждалась видом зимы из окна. А потом был звонок. Страшная новость. Боль пронзила меня насквозь. Больше не было вкусного кофе, людей, кафе. Оставались только Я и снег. И еще страх. Что будет дальше? Как пережить? Как вообще жить дальше? Как такое возможно? Это неправда. Меня это не касается... Это про кого-то другого...
В тот день белая простыня окутала землю как саван. Снег молча падал не переставая. Как-будто хотел сказать что-то, но не мог. О новой жизни. С чистого листа.
Сегодня, год спустя, выпал первый снег новой зимы.
За это время я успела посмотреть страху в глаза. Жить с болью. Принять потерю.
Встретить человека, который научил меня БлагоДарить. Полюбить человека, его душу. Общаться, поддерживать в трудные минуты. Верить, что человек победит болезнь. Просто быть рядом. До последнего вздоха. Держать за руку. Говорить простые, но важные слова. Провести человека. Попрощаться. В спокойствии и полной уверенности, что Ему там хорошо.
В уверенности, что Жизнь Вечна.
Что каждому из нас дается шанс прожить Жизнь с чистого листа.
И каждый из нас делает выбор. Быть или не быть...
Радость. Бесшабашность. Энергия. Детство.
Боль. Печаль. Страх. Юность.
Спокойствие. Уверенность. Благодарность. Зрелость...
Стою, молча наблюдаю за снежинками в свете фонаря. Не хочу никуда спешить. Думается легко. Ощущение, как-будто время замедлило свой ход. Вдыхаю долгожданную зимнюю свежесть. Живу. Сейчас. Хорошо.
Вот такие мысли навеял первый снег.
3.12.2019 г.
P. S. Фото этого года, 17.11.2020, первый снег.

Поведал мируMCF@i.ua
предыдущаяследующая
всего комментариев: 0

сортировать комментарии: от первого к последнему, от последнего к первому
самое, самое
 







Создание сайта — студия "Малина", Белая Церковь 2010г.