е-mail:
пароль:

забыли пароль?

регистрация

Платить за новые счета по комуналке....

Буду платить

Отказываюсь платить

А где работа?

С "чего" платить

Свой вариант









19.01.2021 19:43

День 303. Крещением, друзья!


Елена Пиво

Много лет назад, когда я была маленькая, я часто бывала в храме. Больше всего на свете тогда я любила петь. Петь вместе с церковным хором. Не понимая смысла слов я пела. Много молитв я знала на изусть. Но многие не знала. Пела часто интуитивно. Как-будто предугадывая следующее слово. И с мотивом также. В последствии, конечно, предугадывать не нужно было. Всё было в голове. И в сердце. Как же мне было хорошо, когда я пела. Я как-будто растворялась в своём пении. В самом процессе. И куда-то улетала.
Вчера, спустя много лет, я почувствовала что-то подобное.
Я стояла в храме и молилась. Но меня отвлекло пение на клиросе. Какое-то особенное. Я давно не была в этом храме и за это время что-то изменилось. На клиросе появилась женщина, которая обладает невероятным голосом. И песнь звучала по-другому. Празднично. Красиво. Благозвучно. Можно подобрать миллион разных слов и совсем не передать то, что там происходило. Такое трудно передать словами.
Я стояла и у меня мурашки бежали по телу. Сначала я просто слушала. И потихонечку начала окунаться в молитву, в пение. Мой рот открылся и я начала петь. Как тогда, в детстве.
Надо сказать, что не пела я до вчера очень давно. В детстве я 7 лет занималась в музыкальной школе. В том числе у меня была дисциплина "хор". Но мой преподаватель тогда сказал, что ни голоса, ни музыкального слуха у меня нет. Странно тогда, как я закончила муз. школу. Точно могу сказать, что комплекс у меня остался на всю жизнь. Ни разу во взрослой жизни я не пела. Даже в караоке)
До вчера.
Вчера , снова как в детстве, не знаю напев/распев, но интуитивно пою. И попадаю в ноты. И радуюсь как ребёнок. Ловлю себя на том, что плачу. От радости. Нечаянная радость. Вот она какая. Пока не проживёшь хоть раз, не поймёшь, как это.
Радость Нечаянная.
По сути, это подарок. Неожиданный. От того, очень ценный. Я сейчас не про материальное.
А ещё, подумалось потом, даже ни разу за время пения, не задумалась, что может я плохо пою, фальшивлю или что-то такое. В тот момент мне казалось, что вся земля поёт вместе со мной, радуется и веселится. И нет здесь месту фальши, обману, комплексам и страхам.
Есть место только радости и любви.
Спасибо Ему за это❤

автор пожелал остаться неизвестным
предыдущаяследующая
всего комментариев: 0

сортировать комментарии: от первого к последнему, от последнего к первому
самое, самое
 









Создание сайта — студия "Малина", Белая Церковь 2010г.